BOBtails

Agrémentez l'été d'une touche de fraîcheur et de fruits avec les cocktails naturels sans alcool de BOB. Découvrez comment vous pouvez facilement réaliser des BOBtails fruités avec des bières sans alcool. Appréciez les cocktails de BOB au goût rafraissant de la bière. Du premier "Santé" à la dernière tournée, BOB 100 % sobre !

Proposé pour BOB par Hilaire Spreuwers, consultant culinaire pour Horeca Vlaanderen.

Palm Sunset Dream

Ingrédients

  • 2 cl de sirop de grenadine
  • 15 cl de Palm NA (≤ 0,25% vol. alc.)
  • 5 cl de jus d’ananas
  • 2 cl de jus de citron
  • glace pilée (pour refroidir le verre)

Préparation

  1. Remplissez un verre à Martini de glace pilée pour refroidir le verre.
  2. Retirez la glace du verre après 5 minutes.
  3. Versez le jus d’ananas et le jus de citron dans le verre.
  4. Remplissez le verre de Palm NA  jusqu’à 1 cm du bord.
  5. Enfin, versez le sirop de grenadine dans le verre.

Hoegaarden Sweet

Ingrédients

  • 25 cl de Hoegaarden Blanche 0,0 (0,0% vol. alc.)
  • 25 cl de jus de canneberge
  • 2 cl de sucre de canne (liquide)
  • 2 cl de citron vert
  • zestes de citron
  • glace pilée

Préparation

  1. Remplissez un grand verre de glace pilée.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un shaker à cocktails.
  3. Versez le BOBtail dans le verre en utilisant un tamis à cocktail.
  4. Remplissez le verre de glace pilée jusqu’au bord.
  5. Terminez par quelques zestes de citron.

Jupiler Fizz

Ingrédients

  • 150 ml de thé au gingembre
  • 150 ml d’eau gazeuse
  • 250  ml de Jupiler 0,0 (0,0% vol. alc.)
  • 2 cl de sirop de sureau
  • 2 cl de vinaigre de bière
  • 1 zeste d’orange

Préparation

  1. Remplissez un verre à long drink de glaçons.
  2. Versez le thé au gingembre, l’eau gazeuse et la Jupiler 0,0 dans une grande cruche.
  3. Mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez le sirop de sureau et le vinaigre de bière.
  5. Remplissez le verre à cocktail et terminez par un  zestes d’orange.

Hoegaarden Garden

Ingrédients

  • 8 cl de Hoegaarden Rosé 0,0 (0,0% vol. alc.)
  • 10 framboises
  • 5 myrtilles
  • 1 cl de sucre de canne (liquide)
  • 1 cuiller à café de sucre de canne
  • 1 cl de sirop de violette
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • glace pilée
  • un quartier de citron vert

Préparation

  1. Mettez les framboises et les myrtilles dans un verre tumbler.
  2. Ajoutez-y le sucre de canne liquide, le jus de citron vert, la cuiller à café de sucre de canne et le sirop de violette.
  3. Broyez le tout à l’aide d’un pilon.
  4. Remplissez le verre de glace pilée.
  5. Ajoutez 8 cl de Hoegaarden Rosé 0,0.
  6. Mélangez bien la préparation.
  7. Remplissez le verre de glace pilée jusqu’au bord.
  8. Terminez par un quartier de citron vert.

Maes Golden Summer

Avec Maes Radler Citron 0.0% la fête peut commencer !

Ingrédients

  • 33 cl Maes Radler Citron 0.0% (0,0% vol. alc.)
  • au jus de citron naturel  
  • 1 tranche de citron

Préparation

  1. Versez 33 cl Maes Radler Citron 0.0% un grand verre de bière.
  2. Servir de préférence à 3°C.
  3. Ajoutez des glaçons.
  4. Terminez par une tranche de citron.