Salade de gibier fumé aux fruits rouges et aux tomates

Une bière aux notes caramélisées avec une touche de miel. Le côté salé du gibier fumé et l’acidité des fruits rouges et des tomates s’accordent parfaitement.

Entrée BOB accompagnée d’une Palm N.A (≤ 0,25 % vol. alc.)

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de mélange de fruits rouges (framboise, fraise, groseille, cassis, …)
  • 2 petites tranches de pain brioché coupées en petits cubes
  • 200 g de jambon fumé de sanglier
  • 2 cuillères à soupe de sirop de framboise
  • 1 dl de coulis de fruitsrouges

(pour 8 personnes)

Préparation

  • Coupez les tomates en 4 et en 2 pour obtenir un ensemble varié. Salez et poivrez. Répétez l’opération avec les framboises et les fraises. Mélangez les fruits rouges avec les tomates. Répartissez cette préparation dans 8 ramequins.
  • Incorporez le sirop de framboise dans le coulis de fruits rouges.
  • Coupez le jambon en toutes petites tranches comme un carpaccio. Roulez-les et coupez-les en 2.
  • Dressez le jambon dans les ramequins. Ajoutez aussi les cubes de pain brioché. Arrosez le tout avec le sirop de framboise et terminez par du basilic frais.

(temps de préparation : ± 15 min.)